5 августа 1914 года в американском городе Кливленде появился первый прародитель современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал. Хотя справедливости ради нужно заметить, что самый первый светофор изобрел британец Джей Найт еще в 19 веке. Но спустя три года его фонарь взорвался и поранил полицейского. После этого о светофоре забыли почти на 50 лет — до 1910 года, когда было разработано и запатентовано первое автоматическое светофорное устройство с фонарями двух цветов.
В России первый светофор появился в январе 1930 года — на углу Невского и Литейного проспектов в Ленинграде. А год спустя автоматический регулировщик установили на углу Петровки и Кузнецкого моста в Москве. Третьим городом России, где появился светофор, стал Ростов-на-Дону.
О том, что переходить дорогу нужно только на зеленый, рассказывают даже малышам. Отсюда и выражение «зеленый свет» — то есть никаких ограничений, полный вперед! Поэтому сегодня, в День светофора, онлайн-типография PrintHit хочет пожелать вам, чтобы на пути вашего бизнеса горел только зеленый свет светофора! Не трать время на суету – мы может сэкономить ваш ресурс, принимая заказы онлайн и доставляя готовую полиграфию по вашему адресу.
Интернет-типография PrintHit поздравляет всех граждан нашей страны с Днем России! Этот праздник объединяет нас всех! Давайте 12 июня почувствуем вместе наше единство, наш общий характер, нашу культуру, наши общие традиции!
Этот день мы всегда встречаем и улыбкой, и слезами - ведь столько чувств смешивается воедино: это радость победы, грусть и скорбь о безвременно ушедших, общее ликование и горе каждой разрушенной войной семьи... Но одно общее чувство наполняет сегодня сознание каждого россиянина - это чувство гордости за наших дедов, прадедов, прапрадедов и всех, кто в 1945 году помог освободить нашу страну от фашистской оккупации!
Ученые не знают точно, когда именно просветленные умы своей эпохи, братья Кирилл и Мефодий положили начало славянской письменности. Но считают, что случилось это в 9 веке. А 24 мая православная церковь чествует память святых Кирилла и Мефодия — учителей словенских, в честь которых был учрежден праздник День славянской письменности и культуры.